Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Nokia 6700

Обзоры

Новинки планшетных компьютеров: есть ли жизнь после iPad?

[4 октября 2010]

Рынок планшетных компьютеров заметно оживился, после того как Apple представил iPad, вот только не надо думать, что это "оживление" целиком заслуга "яблочников". Другие вендоры тоже приложили к нему руку, и им есть чем похвастаться. Об этом сейчас и расскажем.

Планшет Asus Pad

Asus EEE Pad

Asus Eee Pad на Windows 7.

AsusTEK продолжил свою линейку Eee портативным компьютером на базе операционки Windows 7 - Eee Pad. Выпуск устройства начнется в конце этого года или в январе 2011, и на данный момент известно, что на рынке будут представлены модели с 10- и 12-дюймовым экраном.

О спецификациях гаджета пока известно немного. Есть информация, что он будет оснащен web-камерой, которая позволит организовывать видео-конференции, а также оснащен софтом для распознавания рукописного текста, поэтому можно будет пользоваться не только экранной клавиатурой.

Гаджет Asus EEE Pad

Asus EEE Pad - интерфейс и виджеты.

Обе модификации будут работать на базе процессоров Core 2 Duo CULV, а встроенный аккумулятор сможет обеспечить до 10 часов бесперебойной работы. Устройство обещает быть довольно компактным. 10-дюймовая модификация будет весить 675 граммов и иметь толщину корпуса всего 12 мм. Цена на Asus EEE pad составит около $1000.

Планшет HP Slate

Планшет HP Slate

HP Slate - был представлен еще зимой 2010 года.

Об этой новинке говорилось достаточно много, причем еще прошлой зимой, когда ее на выставке CES в Лас-Вегасе представлял лично Стив Балмер, гаджет позиционировался именно как продукт от Microsoft.

Несмотря на то, что с момента первого появления Slate прошло уже полгода, подробные характеристики появись много позже. В конце сентября на Youtube разместили два видеообзора, однако довольно быстро они были удалены.

Планшет HP Slate

О HP Slate известны только технические характеристики.

На данный момент о девайсе известно следующее. Он построен на базе процессора Intel Atom Z540 с частотой 1,86 ГГц и оснащен оперативной памятью DDR2 на 2 Гб. Дисплей - 9-дюймовый мультитач. Поддержка Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth. Воспроизведение HD-видео. В качестве ПЗУ - SSD объемом 64 Гб. Поставляться девайс будет с 32-битной версией Windows 7 Home Premium.

О цене планшета HP Slate пока ничего не известно, как и о начале официальных продаж.

Продолжение на следующей странице.

Планшет Samsung Galaxy Pad

Samsung Galaxy Tab

Samsung Galaxy Tab все подозревают в "копипасте" iPad.

Пожалуй, это устройство наделало больше всего шуму за прошедшее время. Samsung до сих пор припоминают сходство их нового смартфона Galaxy S с iPhone, и премьера Galaxy Pad только подлила масла в огонь. Причина - подозрения на "копипаст" с iPad.

Пока анонсирована только версия девайса с 7-дюймовым монитором который вполне комфортно держать в одной руке, но уже в начале следующего года Samsung обещает 10-дюймовое продолжение. Обе модификации будут построены на базе очень производительного чипа Tegra 2 от компании NVIDIA и работать под управлением Android 3.0. 7-дюймовая версия будет поставляться со встроенной памятью 16 Гб и поддержкой карт памяти. Экран - уже хорошо проявивший себя Super AMOLED.

Samsung Galaxy Tab

Samsung Galaxy Tab - 7-дюймовый Super AMOLED.

Продажи первой партии устройств стартуют в Европе уже в конце октября, и почти в это же время они доберутся и до России. Предварительная стоимость пока не объявлена.

Sharp Galapagos

Sharp Galapagos

Sharp Galapagos - гибрид ридера и планшета.

Еще одна любопытная новинка, призванная отъесть часть того "пирога" на который замахнулся iPad. Пока данный девайс начали продавать в Японии, но очень скоро он разойдется и по остальным странам.

В первую очередь Galapagos предназначен для чтения электронных книг и web-серфинга. В поддержку устройства Sharp в ближайшее время запустит и web-сервис по продаже электронных книг и периодики. Кроме того, можно будет скачивать и видео с музыкой.

Планшет Sharp Galapagos

Sharp Galapagos выпускается с дисплеями на 5,5 и на 10,8 дюймов.

Девайс так же представлен в двух модификациях: "портативное" с 5,5-дюймовым экраном и "домашний" вариант с экраном 10,8 дюймов. Обе модели работают под Android и поддерживают Wi-Fi.

Собственно, не стоит рассматривать Galapagos как очередного "убийцу" iPad. Скорей, это новый формат устройств, представляющий собой смесь планшета и ридера. Стоимость гаджета пока не сообщается.

Продолжение на следующей странице.

Планшет BlackBerry Playbook

BlackBerry Playbook

BlackBerry Playbook работает на ОС QNX.

Без этой маленькой, но гордой канадской компании обзор был бы неполным. RIM в самом конце сентября представила на суд публики свой новый девайс BlackBerry Playbook. В отличие от упомянутых выше, компания решила не прибегать к программным разработкам Google и Microsoft и выпустила девайс с собственной операционкой QNX с полной поддержкой OpenGL, POSIX и HTML5. Вообще, по словам первых лиц компании, которые проводили презентацию устройства, "QNX откроет для вас вещи, которых вы еще никогда не видели". На этой интригующей ноте переходим к описанию технических характеристик.

Дисплей устройства - 7-дюймовый тачскрин с разрешением 1024х600и поддержкой "мультитач". Внутри - двухъядерный процессор Cortex A9 с частотой 1GHz (компания скромно назвала его "самым быстрым из всех существующих"). 1 Гб оперативной памяти, две камеры (фронтальная на 3 Мп и основная на 5 Мп).

Планшет BlackBerry Playbook

BlackBerry Playbook показывает видео в формате Full HD.

Встроенная память - 16 или 32 Гб. Кроме того, девайс снимает и воспроизводит Full HD (1080p). Из само собой разумеющегося - Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 2.1. В будущем появятся модели с поддержкой 3G и 4G.

Весит устройство всего 400 граммов при 10 мм толщины. О цене пока ничего не сообщается.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Nokia 6700

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01784 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.