Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Siemens

Обзоры

Джеймс Кэмерон: "3D - это наш шанс переписать все правила"

[2 июля 2010]

Создатель революционной картины "Аватар" и новатор третьего измерения рассказывает о чувстве реальности, киборгах и стереоренессансе.

- Ощущение подлинности происходящего можно усилить с помощью стереоскопической иллюзии. Особенно в тех фильмах, на которых я специализируюсь, - в них фантастический замысел лучше всего проявляется с помощью высокой детализации и структуризации реальности. Герои, диалоги, фотографические и визуальные эффекты - все это должно давать зрителю иллюзию, что он видит реальность, какой бы неправдоподобной она ни была, например, это может быть какой-нибудь киборг, путешествующий во времени, чтобы изменить историю убийством официантки.

Когда вы видите сцену в 3D, ваше чувство реальности перегружается. На подсознательном уровне вам подаются реплики о том, что все видимое реально. Все фильмы, которые я снимал раньше, только выиграли бы, если бы их перевели в 3D. Я рассматриваю 3D как естественное продолжение своего кинематографического ремесла.

Когда я начал разрабатывать идею 3D-камер вместе с Винсом Пэйсом в 2000 году, мы искали альтернативу громоздким кинокамерам, которые я использовал в прошлом. Два года спустя, когда я занимался разработкой уникальных стереотехнологий, меня осенило: если в цифровые проекторы зарядить 35-миллиметровую пленку, они смогут поддерживать 3D из-за своей высокочастотности. Они на самом деле смогли воспроизводить 3D, последовательно проецируя изображения для левого и правого глаза. Это делалось на очень высокой частоте, поэтому нам казалось, что все происходит синхронно. Я понял: возможно, скоро наступит новая эра 3D, а наши скромные изобретения захватят рынок - грядет массовое производство цифрового кино.

Сейчас все происходит в обратном порядке - цифровое кино выводит на рынок 3D. Это происходит потому, что зрителям нравится такое новшество и они готовы платить за него деньги. Стереоренессанс 3D решит многие проблемы, которые были в старом кино: плохое проецирование или напряжение глаз зрителей. Также 3D - это наш шанс переписать все правила и поднять цену на билеты, причем так, что зритель понимает, почему мы это делаем".


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Siemens

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01691 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.