Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Ноутбук

Обзоры

Гаджеты: кухня в стиле hi-tech

[19 мая 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Кухню принято считать последним островком консерватизма и традиций в доме. Видимо, именно поэтому так мало гаджетов разрабатывается для этой части дома. Есть масса девайсов для спальни, гостиной и даже ванной комнаты, но для кухни…

Откуда-то взялось убеждение, что домохозяйки - а именно они и проводят на кухне больше всего времени - не очень дружны с техническими новинками. Но глупости это все, и даже в таком заповеднике консерватизма, как кухня, есть место свежим идеям.

Teaser. Попробуйте блюдо до того, как оно приготовится

Teaser

Teaser. Сначала попробуйте - потом готовьте.

Часто бывает, что вы находите в Интернете какой-нибудь интересный рецепт, а когда готовите его для дорогих гостей, получается гадость, которая даже с пивом не потянет. Как избежать таких проколов? Ну, например, при помощи устройства под названием Teaser ("сначала попробуй - потом приготовь").

Это "кулинарный" проект, позволяющий попробовать будущее блюдо на вкус еще до того, как вы начали его готовить. Достигается это благодаря сенсорному дисплею, на котором можно "скомпоновать" свой будущий кулинарный шедевр (или провал), а также печатающему устройству, которое выдает съедобные полосы со вкусом готового блюда.

Всего в принтере предусмотрено восемнадцать ароматизированных картриджей, которые позволяют создать вкус и аромат любого блюда.

Teaser - сначала попробуй потом приговь

Teaser. Встроенный "вкусовой" принтер.

На сенсорном дисплее также можно просматривать различные рецепты, которые тут же можно и " приготовить". Если результат вас не устроил, то можно отрегулировать его состав в "ручном режиме", полностью подогнав его под свои вкусовые предпочтения.

Насколько результат будет соответствовать реальному блюду, сказать трудно. А насколько окажутся полезными для здоровья упомянутые ароматизаторы и вкусовые добавки - вообще большой вопрос.

Кухня будущего. Общаемся через SMS

Кухня будущего FTK future kitchen

FTK future kitchen - кухня управляется с мобильного телефона.

"Дорогая, буду дома через полчаса. Разогрей ужин, пожалуйста" - стандартный текст SMS, который отправляет в конце рабочего дня стандартный муж стандартной жене. Но представьте себе, что такое сообщение вы отправляете напрямую своей кухне.

Контора Ftk-Technology разработала технологию Future Kitchen concept, которая позволяет рулить всей кухней при помощи своего мобильника. В кухню встраивается компьютер с GSM-модулем, на который вы можете отправлять текстовые команды.

В кухню FTK future kitchen, встраивается компьютер с GSM-модулем, на который вы можете отправлять текстовые команды

FTK future kitchen. "Умная кухня".

Перспективность этой технологии сложно переоценить. Хотите, чтобы сразу после пробуждения вас ждала чашка горячего кофе? Чтобы по возвращении детей из школы, они бы получили горячий обед? Просто посылайте SMS.

Главное - не ошибиться номером и не разогреть обед своему соседу.

Интерактивный стол

Интерактивный стол Oniris

Oniris - интерактивный кухонный стол.

Еще один концепт хай-тек новинки из будущего. Французский дизайнер Нелли де Македо проводила слишком много времени на кухне и в итоге создала интерактивный обеденный стол.

Продолжение на следующей странице.

Стол Oniris оснащен сенсорной камерой и проектором, что позволяет ему, например, помогать в готовке сложных блюд. Проектор выводит на столешницу информацию о процессе готовки, а сенсорные камеры отслеживают действия хозяйки и проводят инструктаж.

Проектор выводит на столешницу Oniris иформацию о приготовлении

Oniris. Помогает готовить и развлекает во время еды.

Когда же обед готов и гости расселись вокруг стола, проектор будет транслировать на столешницу красивые картинки или видео, соответствующие тематике этого обеда. Ну или просто свежие новости, выполняя функцию кухонного телевизора.

Кроме того, в стол встроены электрические плитки для готовки, мойка, вытяжка и лампа освещения. Так что этот стол еще и место на кухне экономит.

Кофейный CD-плеер

Кофейный CD-плеер

CD coffe - кофе плюс музыка.

Чашка кофе и бодрящая музыка - идеальное сочетание. Так что это еще большая загадка, почему никто не догадался совместить две эти вещи в одном устройстве. Ну, теперь уже догадались.

CD-плеер - это блюдце и чашечка. В блюдце вставляется диск с музыкой, а чашкой можно регулировать громкость. Как мыть - не понятно, но скорей всего, посуда водонепроницаемая. Хотя гораздо логичней было бы совместить кофейную чашку и mp3-плеер. А то cd уже давно никто не покупает.

Flip Fridge. USB холодильник для офиса

Flip Fridge холодильник для офиса

Flip Fridge - индивидуальный холодильник для офиса.

Коллективизм - зло, и любой офисный холодильник - тому доказательство. Вряд ли возможно обнаружить такой рассадник грибков-инфекций и продуктов с истекшим сроком давности.

Но дизайнер Спенсер Шинель решил эту проблему, создав Flip Fridge - индивидуальный холодильник, работающий от USB. Он очень компактен, а L-образная форма позволяет размещать один холодильник на другом в целях экономии пространства.

Flip Fridge – индивидуальный холодильник, работающий от USB.

Flip Fridge. Компактные размеры и хорошая вместительность.

Маленький личный USB-холодильник отличается не только скромными размерами и удобной формой, но и неплохим содержанием. В нем поместятся бутылки высотой до 25 см и любые продукты этой длины.

Так что в летнюю жару у вас под рукой всегда будет пара прохладительных напитков.

Источник - мужской журнал "Top4Man.ru": Гаджеты: кухня в стиле hi-tech

Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Ноутбук

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01796 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.