Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: gps

Обзоры

iPad: первые впечатления от революционного девайса

[28 апреля 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

iPhone после годового питания в "Макдональдсе" - новый iPad, по мнению очевидцев, выглядит именно так. По крайней мере, функционалом он принципиально от "яблофона" не отличается, и вся изюминка - в размерах экрана.

Пока первые планшетники от Apple занимаются старинной русской забавой "Проберись через таможню" и активно прибавляют в цене, мы подготовили небольшой обзор о том, что же вас ждет, когда первый iPad наконец-то появится на полках магазинов.

ipad

Упаковка iPad.

Вообще, iPad - это такой промежуточный сегмент между уже легендарным iPhone и недосягаемым для многих российских пользователей MacBook. Apple решила не влезать на рынок нетбуков, на котором и так уже тесновато, а создала новый тип устройств. Благо многомиллионная армия mac-nazi (так в США именуют убежденных приверженцев продукции Apple) готова поддержать долларом любые маркетинговые эксперименты.

ipad

Стив Джобс презентует iPad.

Итак, 27 января iPad был представлен широкой публике, а 3 апреля в США стартовали его продажи.

Внешний вид

Первое, что бросается в глаза во внешнем виде iPad - это большой дисплей. Здесь мы имеем дело с 9,7-дюймовым емкостным тачскрином с разрешением 1024х768 пикселей. LED-подсветка, технология мультитач. По краям - широкая черная окантовка. Есть мнение, что ее можно было сделать и более узкой, расширив, таким образом, границы экрана, однако такая ширина рамки исключает случайное срабатывание тачскрина, когда вы держите девайс в руках.

ipad

iPad - лицевая сторона.

Все, что есть на лицевой стороне помимо экрана, эта кнопка "home". Все - так же, как и на iPhone.

ipad

Задняя крышка гаджета выполнена из матового алюминия - в руках держать довольно приятно. Его вес вместе с аккумулятором составляет около 680 граммов. Размеры: 242,8 × 189,7 × 13,4 мм

По большому счету, весь дизайн заточен на то, чтобы подчеркнуть то, что действительно важно - экран.

ipad

iPad. Нижний торец.

Судя по всему, девайс удобней всего держать именно на коленях, как ноутбук. Работать на нем, удерживая в руках, скорей всего, будет некомфортно. Печатать на виртуальной клавиатуре большими пальцами - то еще удовольствие. В тех же рекламных роликах Apple счастливые обладатели iPad держат его именно на коленях. Однако если вы всю "печатную" работу будете делать, сидя за столом, то привыкнете вы очень быстро.

Аппаратная начинка

Работает девайс на iPhone OS, которая к ресурсам довольно требовательна. Поэтому он укомплектован процессором Apple A4 1 ГГц. Объем оперативной памяти составляет, по разным данным, 512 Mb - в технической документации это не прописано, а положить iPad под нож пока никто не решился.

Также модели укомплектованы 802.11a/b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 2.1, цифровым компасом, акселерометром, микрофоном и датчиком освещения. Кроме того, существует комплектация с модулем 3G (UMTS / HSDPA), а также AGPS-чипом .

ipad

iPad, комплектация.

Объем флеш-памяти варьируется: 16 Gb, 32GB или 64 Gb в разных комплектациях.

Процессор с работой справляется: рендеринг web-страниц, игровая графика - все работает на "отлично".

Аккумулятор - 25-ваттная литий-полимерная батарея - держится хорошо. Но имейте в виду, заменить ее самостоятельно у вас не получится.

Продолжение на следующей странице.

Дисплей

ipad

iPad. Экран в режиме ожидания.

Дисплей - краеугольный камень iPad. 9.7-дюймовый тачскрин вас, скорей всего, не разочарует. Цвета очень насыщенные, как светлые, так и темные. Яркость регулируется с очень высокого уровня до низкого, который позволяет читать электронные книги.

Как уже говорилось выше, дисплей - емкостной тачскрин, и если у вас есть iPhone, то вы уже представляете, что это такое. Apple в этом нет равных.

Другое оборудование

По большому счету, говорить тут особо не о чем. Главный орган управления после тачскрина - кнопка меню.

ipad

iPad, клавиши управления.

Другие элементы управления аккуратно расположены по торцам. Здесь есть регулятор громкости, рычажок, блокирующий поворот экрана.

Динамики работают отлично: звук чистый и сбалансированный. Конечно, это с учетом, что вы не будете использовать iPad для шумных вечеринок. Единственный недочет - расположение динамиков. Если поставить iPad себе на колени в портретной ориентации, то динамики закроются.

Чего тут серьезно не хватает, это USB-разъема и слота для карт SD. Так что, если вы захотите перекачать сюда снимки с фотокамеры, придется извращаться. Нетбуки в этом смысле намного функциональней.

А еще здесь нет web-камеры. Хотя, может быть, это и не так плохо, потому что чатиться в скайпе, держа этот почти 700-граммовый девайс перед собой, верно, не очень комфортно.

И еще один момент: разъем для наушников расположен в верхнем торце девайса. Скорей всего, Apple не учли, насколько сильно раздражает шнур от наушников, болтающийся перед экраном. Почему нельзя было расположить разъем в более подходящем месте - на нижнем или боковом торце - загадка года.

Программное обеспечение

iPad

iPhone OS, десктоп.

Интерфейс iPad очень схож с iPhone. Объясняется это легко - у них одна операционка - iPhone OS 3.2.

Таким образом, перед вами все те же страницы иконок, док-панель для любимых приложений (максимум 6) и сквозная статус-панель, на которой отражается время и другая информация. Большая часть пространства на десктопе явно оказалась неиспользованной. Здесь явно не хватает парочки виджетов и микро-приложений.

Продолжение на следующей странице.

Вся инфа, которая вам доступна на рабочем столе, - это время и Wi-Fi. Зачем было делать такой большой дисплей - не понятно.

iPad

iPad, возможности дисплея.

Еще забавные фишки:

Раздельный экран - экран можно поделить на несколько областей, в каждой из которых будут показываться разные окна одного приложения.

Tap-and-hold. Фишка, перекочевавшая из iPhone, но с расширенными возможностями.

Toolbar drop-downs: в iPad панель инструментов не просто набор ярлыков к открытым окнам. Здесь также есть контекстные меню и другие возможности.

Табы: они просто повсюду. Например, встроенный браузер Safari поддерживает многостраничность. То же касается файл-менеджера и многих других приложений.

iPad

iPad, экранная клавиатура.

Почти полноразмерная клавиатура. В портретной ориентации можно легко печатать только большими пальцами. С другой стороны, в альбомной ориентации клавиатура становится большой и удобной.

Для тех, кто еще не в курсе, iPhone OS 3.2 не поддерживает многозадачность (в 4-й версии этот косяк исправлен). Например, общаться в Skype и одновременно послать e-mail у вас не получится. Если у вас есть iPhone, то вы к этому уже должны привыкнуть. Если нет - не повезло вам. Скачивать обновления и читать Twitter разом у вас тоже не выйдет. Посмотреть кино и в скучных местах отписаться в ICQ? Ну, вы поняли.

Многие вещи iPad делает лучше, чем нетбук, но только при условии, что это ОДНА вещь.

Мы продолжим знакомиться с iPad в нашей рубрике на следующей неделе. Поговорим о встроенных приложениях.

Источник - мужской журнал "Top4Man.ru": iPad: первые впечатления от революционного девайса

Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: gps

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01842 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.