Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Nokia 5230

Обзоры

Небоскребы: cамые большие гаджеты

[12 марта 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Можно ли считать архитектурные сооружения электронными девайсами? Ответить на этот вопрос однозначно уже не так просто, как лет 50 назад. Однако при строительстве и оборудовании небоскребов сейчас применяются самые высокие технологии, а эксплуатация здания вполне подобна управлению сложным электронным устройством. Так что мы, пожалуй, рискнем и отнесем ряд суперсовременных небоскребов к гигантским гаджетам.

Итак, поехали. В сегодняшнем обзоре - самые технологичные небоскребы на планете и в головах инженеров.

Небоскреб The Hearst Tower, Нью-Йорк

The Hearst Tower

Небоскреб The Hearst Tower - символ заботы об окружающей среде.

Самое интересное в этом небоскребе - это не его дизайн, хотя и дизайн, что уж говорить, вполне впечатляет. Самое интересное то, что это строение является воплощенным символом заботы об окружающей среде.

В Америке все давно двинулись на экологии, поэтому экологическая составляющая данного проекта - на высочайшем уровне. Например, 80% стали, которая пошла на строительство объекта, было получено путем вторичной переработки.

The Hearst Tower

The Hearst Tower, Нью-Йорк.

Ромбовидный фасад здания позволил использовать меньше стальных балок, в результате в здание проникает больше света, а это позволяет экономить на электричестве.

Вся дождевая вода собирается в специальный резервуар примерно на 60 кубометров, что покрывает примерно 50% потребления обитателей небоскреба. Вода используется для систем охлаждения и кондиционирования, а также на поливку растений.

0-14 Tower, Дубай

0-14 Tower

Небоскребы 0-14 Tower - 22 этажа высоких технологий.

Конечно, эта башня выглядит не так впечатляюще, как почти 800-метровый Бурдж-Халиф, но зато 0-14 является куда более интересным строением. По сути, это 22-этажное здание, напоминающее головку сыра, является самым технологичным объектом не только в Дубае, но и во всем мире.

В его бетонном фасаде проделано ровно 1326 отверстий, расположенных, как кажется, в случайном порядке. Между этим фасадом и основным скелетом здания сделан зазор около одного метра. Все это обеспечивает отличную циркуляцию воздуха, которая способна охлаждать здание и экономить до 30% энергии, необходимой для кондиционирования. А прохладный воздух - это, знаете ли, залог инвестиционного климата в Арабских Эмиратах.

0-14 Tower

Небоскребы 0-14 Tower - самое прохладное место в Дубае.

Естественно, в здании предусмотрена еще масса хай-тек приспособлений. В первую очередь, это интеллектуальная система кондиционирования, системы безопасности, освещения и многое другое. Существенная часть энергопотребностей здания будет покрываться за счет солнечных батарей. 

Продолжение на следующей странице.

The Bahrain World Trade Center Towers, Бахрейн

The Bahrain World Trade Center Towers

Небоскреб The Bahrain World Trade Center Towers - ветрогенераторы покрывают 15% энергопотребления.

Буквально в нескольких десятков километров от побережья Арабских Эмиратов находится единственная арабская страна, в которой нет нефти - Бахрейн. То есть нефть-то там есть, но она уже почти вся на исходе. Поэтому здесь большую ставку делают на банковский сектор и международную торговлю.

Вот как раз для обслуживания торгового сектора и был возведен The Bahrain World Trade Center Towers - комплекс из двух башен-близнецов высотой 240 метров каждая.

The Bahrain World Trade Center Towers

Небоскреб The Bahrain World Trade Center Towers.

Центр уже построен и функционирует, и главная его фишка - это самообеспечение электроэнергией. Достигнуто это благодаря трем гигантским ветрогенераторам диаметром 29 метров, расположенным между двумя башнями. Погода на острове довольно ветреная, и ветряки способны производить до 1100 мегаватт в год - это около 15% потребляемой зданием энергии. Правда работают ветряки не постоянно, а только по полдня.

Небоскребы построены в форме двух парусов, и это позволяет создавать ускоренные потоки воздуха для гигантских лопастей турбин.

Небоскреб Urban Cactus, Роттердам

Urban Cactus

Небоскреб Urban Cactus - чисто голландская идея.

Голландцы помешаны на всем растительном. Кто бы сомневался, что подобный проект мог появиться только в этой стране. Небоскреб Urban Cactus был спроектирован как самый "зеленый" небоскреб в Европе.

Urban Cactus

Небоскреб Urban Cactus - сад на каждом балконе.

На 19-ти этажах здания разместится в общей сложности 98 квартир. Его "фишка" - огромные балконы, которые густо засажены зелеными насаждениями. Благодаря ступенчатому расположению террас, растения будут получать максимум солнечного света, а для их полива будет использоваться дождевая вода.

Таким образом, каждый из счастливчиков, купивших квартиру в этом доме, сможет почувствовать себя жителем сельской местности, хотя и будет проживать в центре портового города.

The CIS Tower, Манчестер (Англия)

CIS Tower

Небоскреб CIS Tower - весь фасад состоит из солнечных батарей.

Вообще, экономия энергии - это лейтмотив всех суперсовременных небоскребов. Проектировщики с самого начала рассчитывают здание таким образом, чтобы оно покрывали хотя бы небольшую часть энергопотребления объекта.

Башня CIS превосходит все построенные небоскребы по части энергии, которую она будет сама для себя воспроизводить.

CIS Tower

Небоскреб CIS Tower - 24 ветряные турбины на крыше.

Фасад здания представляет собой более 7000 солнечных панелей, а на крыше здания будут располагаться 24 ветряные турбины. Все это позволит производить около 10% энергии, в которой будет нуждаться здание.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Nokia 5230

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01743 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.