Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Sony

Обзоры

E-reader: карманная библиотека

[1 февраля 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Своим появлением электронные книги, или попросту ридеры, обязаны электронной бумаге - технологии, которая позволяет имитировать печатный текст. Фокус в том, что "электронная бумага" не нуждается в подсветке, и посему вообще не потребляет электроэнергию. Словом, по свойствам это та же самая бумага, просто на ней меняется изображение.

Сама технология появилась еще в 70-х прошлого столетия, но вот использовать ее для того, чтобы заменить обычные книги, догадались только в 2007 году. Конечно, электронные книги с монохромными LCD были и раньше, но особым успехом они не пользовались. Настоящий прорыв произошел именно после начала использования электронной бумаги.

BeBook Neo

BeBook Neo

BeBook Neo - e-ридер с Wi-Fi.

BeBook Neo - детище небольшой компании с говорящим названием Endless Ideas. Основная "фишка" устройства в том, что он не имеет привязки к какому-то конкретному web-магазину по продаже книг, типа Amazon или Barnes&Noble. Является ли это однозначным плюсом - сказать трудно, хотя для российских потребителей, скорей всего, все равно.

Девайс оснащен тачскрином на базе "электронной бумаги" с диагональю 6 дюймов, а также Wi-Fi адаптером, который позволит значительно комфортней пополнять библиотеку. Правда, модуль 3G производителем не предусмотрен. 

Для пролистывания страниц и навигации по меню ридер оборудован еще и специальным круглым контроллером. Кроме того, в комплект входит стилус - "книга" поддерживает рукописный ввод.

BeBook Neo оборудован 512 Мб встроенной памяти, кроме того, в нем предусмотрен слот microSD для карточек объемом до 16 Гб. Также есть USB-порт и 3,5-миллиметровый аудиовыход. Внутри запрятан процессор Freescale с тактовой частотой 532 МГц. Полной зарядки хватает на пролистывание 7000 страниц.

Гаджет поддерживает файлы форматов ePub, PDF (в том числе и с DRM защитой) и TXT. Еще на нем можно просматривать изображения в формате JPEG.

Стоимость устройства на данный момент составляет $ 453. Продажи стартуют в феврале.

Lenovo Tianji iBook EB-605

Lenovo iBook EB-605

Lenovo Tianji iBook EB-605 - пока в Китае, но возможно, скоро и у нас.

Lenovo не смогла оставаться в стороне от "библиотечных" и зашла на рынок с устройством для чтения электронных книг под названием Tianji iBook EB-605. 

Гаджет, работающий на процессоре Samsung ARM с частотой 400 МГц, оборудован шестидюймовым дисплеем. Он не только позволяет читать электронные книги множества форматов (DF, CHM, EPUB, TXT, HTM, HTML, RTF, PDF, DJVU, MOBI и PRC). Кроме этого, "книга" будет воспроизводить музыку и показывать изображения, а в комплекте с ней будет предлагаться подписка на газеты.

Устройство будет поддерживать Wi-Fi и SD-карточки, но вот с 3G пока не все ясно. На снимках, просочившихся в сеть, на дисплее ясно разглядывается иконка с SIM-картой, но, судя по всему, это еще ничего не значит.

Ожидаемая цена устройства составляет примерно $ 300. Сначала его начнут продавать в Китае, а в остальном мире оно появится позже и, возможно, под другим именем.

QUE proReader

QUE proReader

QUE proReader - рекордный дисплей.

На выставке CES 2010, которая состоялась в Вегасе в начале января, компания Plastic Logic представила устройство QUE proReader. Гаджет разработан с применением технологии "электронных чернил" E Ink Vizplex. 

Также QUE proReader обладает 10,7-дюймовым дисплеем. 

Гаджет обладает более широкими возможностями по сравнению с описанными выше. Например, он позволит работать с файлами в формате PDF, Word, PowerPoint и Excel. Кроме того, допускается импорт информации из мейлера Outlook. Все это делает устройство ближе к "планшетникам", чем к ридерам.

Новинка также поддерживает формат truVue, который позволяет использовать в е-книгах элементы оформления печатных изданий. 

Продажи ридера начнутся в середине апреля. Версия с 4 Гб интегрированной памяти и адаптером Wi-Fi обойдется в $650. Модификацию с 8 Гб памяти, модулями Wi-Fi и 3G - на $150 дороже.

Samsung E6 и E101

Samsung E6 и E101

Samsung E101 (слева) и E6.

И буквально на днях свои новинки электронного книгопечатания представил Samsung. Произошло это так же на CES 2010. 

Е6 и E101 - таковы индексы новых моделей - различаются между собой дизайном и размерами, но поскольку представили обе их разом, то и расскажем мы сразу про две.

Обе "книги" поддерживают форматы ePub, PDF и TXT. Кроме того, они имеют встроенные словари, специально для фанатов чтения книги на языке автора. Обе новинки также имеют встроенный MP3-плеер. 

E6 имеет 6 дюймовый экран, а E101 - 10 дюймовый. Обе модели оснащены Bluetooth 2.0 и 802.11b/g WiFi.

Кроме того, уникальная функция речевого процессинга Text-to-Speech позволяет воспроизвести книжный текст голосом с точным произношением. Данная функция будет интересна водителям и пользователей с плохим зрением. Насколько выразительно будет читаться текст - пока не сообщается. 

В Samsung E6 и E101 также есть опция распознавания рукописного ввода, чтобы позволить пользователям оставлять комментарии в тексте, напоминания в календаре и делать заметки EMR-cтилусом. 

По стоимости оба девайса различаются чуть ли не вдвое. $399 - за E6 и $699 - за E101 соответственно. Правда, это цены для США - у нас будет позднее и дороже.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Sony

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01924 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.