Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Canon 550d kit

Обзоры

Fujifilm Instax mini 8

[21 августа 2013]

Что за зверь - Fujifilm Instax mini 8?

Fujifilm Instax mini 8 - это фотоаппарат, делающий моментальные снимки в лучших традициях Polaroid, при этом аналоговая камера выглядит как этакая хипстеровская штучка.

Дизайн

Пять ярких цветов (белый, голубой, розовый, желтый, черный), матовый пластиковый корпус, короткий объектив, крупные кнопки - ну чем не игрушка? Дизайнеры сделали все, чтобы Fujifilm Instax mini 8 не оставила равнодушными взрослых детей. И несмотря на свой довольно большой размер, камера весит всего-то 307 граммов, что, конечно, не делает ее карманной, но и не вызывает желания выложить ее из сумки, чтоб не занимала место и не добавляла веса.

Кнопки и функции просты до безобразия. На передней панели вверху на камере находится кнопка зума, а вокруг объектива расположено кольцо регулировки яркости, вращая которое, вы сможете выбрать различные уровни экспозиции. Сбоку расположены кнопка спуска затвора, прямо над которой находится видоискатель, а чуть в стороне - постоянно срабатывающая вспышка. На задней панели вы найдете отсеки для кассет и батареек. Да, да, эта камера работает от батареек - двух батарей АА, если быть точным. Это аналоговая камера, как ни крути.

Функции

Идея фотоаппарата предельно проста - дать возможность делать снимки с правильным уровнем яркости, не более того. Можно выбрать из 5 вариантов экспозиции: съемка в помещении или ночью (F12,7), съемка в пасмурную или облачную погоду (F16), съемка в солнечную или малооблачную погоду (F22), съемка на ярком солнце или при ярком освещении (F32), ко всему этому добавлен еще новый режим «высокий ключ» (High Key), который позволяет снимать при экстремально ярком свете, но при этом получать мягкие цвета.

У фотоаппарата отсутствует автофокус - расстояние до объекта съемки должно быть в пределах 0,6м-2,7м, поэтому будьте готовы работать в тесном контакте с моделью. Время перезарядки вспышки - 0,2-6 секунд, а скорость затвора зафиксирована на уровне 1/60 секунды, поэтому даже не надейтесь сделать серию снимков.

В Fujifilm Instax mini 8 можно использовать только кассеты Fuji Instax. В упаковке всего 10 карточек, размером 62х46мм (это приблизительно размер пластиковой карты). При этом кассеты стоят в пределах 800 рублей, что делает фотокамеру достаточно дорогой игрушкой.

Цены на кассета Fujifilm Instax Mini Glossy

Фотографии

Чтобы сделать снимок, достаточно выбрать экспозицию, прицелиться в видоискатель и спустить затвор. Дальше ждем какое-то время, чтобы фотография проявилась, и наслаждаемся результатом. К слову, результаты могут быть различными.

Т.к. это моментальная фотография у вас нет права на ошибку: неправильно выбранная экспозиция - и цвета уже смазаны, а картинка не вызывает приятных эмоций. И хуже всего то, что вы уже потратили одну из дорогущих карточек.

Отсутствие автофокуса по первости мешает делать хорошие снимки, однако как только удастся приноровиться к девайсу, фотографии будут радовать отличной детализацией и мягкими цветами - все как в старом добром полароиде. Еще следует учесть, что снимать этой камерой лучше людей, пейзажи получаются не очень.

Покупать ли Fujifilm Instax mini 8?

Если вам надоели цифровые снимки, и вам хочется как в старые добрые времена выбрасывать неудавшиеся фотографии в обычное мусорное ведро, то безусловно Fujifilm Instax mini 8 будет отличным приобретением. Она проста в использовании, и вы даже сможете сделать несколько приличных фоток, если научитесь грамотно выставлять экспозицию.

Однако, есть и некоторые минусы. Прежде всего, при покупке, в принципе, не очень дорогой камеры, надо понимать, что она потребует постоянных вложений, т. к. работает от батареек и в ней используются кассеты. Если вас это не остановит - вперед за фотоаппаратом!

А вообще, в этой малявке есть какой-то своеобразный фан: здорово быть владельцем ретро-камеры, которая делает снимки не для социальных сетей, а для бумажных фотоальбомов.

Вывод

Fujifilm Instax mini 8 - это простой в использовании фотоаппарат, который позволит своему владельцу погрузиться в мир доцифрового фото. Кассеты, конечно, дорогие, но если вам хочется повернуть время вспять, то лучшего помощника, чем Fujifilm Instax mini 8 будет сложно найти.

Цена

Цена колеблется в пределах 4000 рублей.

Цены на Fujifilm Instax mini 8 в каталоге ell.ru

ЗА ПОКУПКУ

• Удобный дизайн
• Простота использования

ПРОТИВ ПОКУПКИ

• Дорогие кассеты
• Не всегда получаются хорошие снимки
• Медленно проявляется изображение




Я ищу
  например: Canon 550d kit

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01806 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1882

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.