Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Canon 550d kit

Обзоры

Новый Nexus 7

[02 августа 2013]

Самая лучшая «таблетка» на рынке на сегодняшний день?

Пока все ожидают выхода на рынок iPad 2 с технологией «ретина», Google и Asus выходят вперед и предлагают кое-что поинтересней — новый Nexus 7, доступный семидюймовый планшет, с кучей возможностей и гораздо большим количеством пикселей на дюйм, чем вы можете впихнуть в 1080р jpeg.

Назовете ли вы новинку Nexus 7 2 или просто Nexus 7, он в любом случае превосходит iPad mini по цене, а Kindle Fire HD — по функциональности. Новая «таблетка» настолько превзошла первоначальный Nexus 7, что Googlе стеснительно прячет предшественника под коврик и предпочитает о нем молчать, будто его и в помине не было.

Nexus 7 в новом варианте оснащен полуторагигагерцным четырехъядерным процессором, 2 Гб RAM и выпускается с 16 Гб или 32 Гб памяти.

С тех пор как микро-SD слоты стали считаться пережитком прошлого, и Nexus с Apple перестали оснащать ими свои устройства, нам остается только оплакивать предлагаемый объем памяти. Операционная система Android 4.3 Jelly Bean, установленная на новой «таблетке», сама по себе занимает кошмарные 6 Гб, таким образом, фактически доступными остаются 26 Гб из 32 Гб и 10 ГБ из 16 Гб соответственно. Для тех, кто планировал приобрести модель с 16 Гб памяти, есть повод серьезно задуматься.

Однако Android 4.3 имеет и свои несомненные плюсы. Среди особо примечательных новых функций операционной системы — возможность разделять пользовательские аккаунты. На стартовом экране вы сможете выбирать различные профили с собственными паролями и логинами. На каждый профиль может быть установлен ограниченный доступ, что позволяет администратору выбирать, к каким приложениям тот или иной пользователь будет иметь доступ. Очень неплохая «примочка» для тех, кто планирует давать свой планшет в руки ребенку.

В базовой комплектации Nexus 7 невероятно быстрый. Движение между экранами просто незаметно, а переключение между приложениям — мгновенное. Единственное, что может тормозить — это скроллинг в Chrome, но это обычная беда Android.

В общем, с какой стороны не посмотри, новый Nexus 7 - это достойная функциональность в скромной пластиковой упаковке. Белая прорезиненная панель старого Nexus 7 теперь заменена на черную пластиковую. Конечно, новая задняя панель не такая гладкая и симпатичная, как, например, у iPad, однако она будет наверняка более устойчива к царапинам, чем у «яблочного» планшета.

Однако не только ценой и устойчивостью к царапинам отличаются iPad mini и Nexus 7, так же отличие есть и в формате экрана. «Яблочная» семидюймовая таблетка имеет формат 4:3, тогда как Nexus 7 может похвастаться более подходящим для просмотра фильмов форматом 16:9. Получается, что хотя iPad mini и шире, но обычно это дополнительное место на экране остается черным во время просмотра видео или чтения комиксов, совсем другое дело с Nexus 7 — никаких черных полос по бокам экрана.

Опять же, не такой широкий, как iPad mini, Nexus 7 более удобно держать в руках, что в сочетании с 332 ppi дисплеем, делает устройство идеально подходящим для чтения. Тексты четкие, буквы не размытые, а регулировка яркости экрана позволяет читать как на ярком солнце, так и в полной темноте.

ВЫВОД

Новый Nexus 7 внес определенную сумятицу в среде игроков на рынке «таблеток». У него такой дисплей и такая цена, что iPad mini должно быть просто стыдно. И нам очень-очень интересно, что же нас ждет в обновленном Nexus 10.

Хотя, есть и явные минусы. Прежде всего, помните, что покупая устройство с 16 Гб памяти, вам фактически будут доступны только 10 Гб.

ЦЕНА

Стоимость варьируется от 230 долларов до 270 долларов за16 Гб и 32 Гб соответственно.

ЗА ПОКУПКУ

• Отличный 1080p экран
• Доступная цена
• Легкий и тонкий

ПРОТИВ ПОКУПКИ

• Операционная система Android занимает 6 Гб памяти
• Готова ли экосистема Android к требованиям современных пользователей?




Я ищу
  например: Canon 550d kit

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.02015 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.