Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Ноутбук

Обзоры

Обзор SanDisk Ultra Plus 256GB

[17 мая 2013]

 

Текст ELL.ru

Ходят слухи, что очень скоро вы увидите этот миниатюрный SSD накопитель подключенным к большей части Ультрабуков.

Рынок SSD накопителей — один из самых оживленных секторов на арене PC-комплектующих. Объяснение этого факта лежит на поверхности — этот сектор еще очень молодой и до сих пор не поделен между ключевыми игроками.

На рынке SSD сейчас такое множество производителей, предлагающих такое количество накопителей, что выбор просто огромен и даже в некотором смысле пугающ. Это значит, что вы можете выбрать накопитель, выпущенный малоизвестной на этом сегменте рынка фирмой, который по факту окажется неожиданно хорошим.

SanDisk — одна из таких компаний, а Ultra Plus — один из таких накопителей.

SanDisk — известное имя на рынке флеш-карт и SD-карт, но совершенно новый игрок на рынке SSD. Их первые твердотельные накопители Extreme были хорошо приняты, несмотря на то, что в их основе лежал SandForce контроллер. Однако при разработке накопителя Ultra Plus производитель отказался от старого контроллера в пользу более нового Marvell 88SS9175 и кроме того, объединил его с собственными 19nm NAND флеш-чипами.

Имея возможность использовать собственные чипы памяти, SanDisk позволяет себе достаточно сильно демпинговать при выводе на рынок новинки, удерживая цену для 256-гигабайтной модели в районе 30 центов за гигабайт. Помимо этого, в Ultra Plus используются менее навороченные контроллеры Marvell всего лишь с четырьмя NAND каналами, в противовес традиционным восьми. Это нельзя назвать недостатком, т. к. в устройстве используется всего четыре 64-гигабайтных чипа на крошечной печатной плате. Это также снижает стоимость накопителя, и ходят слухи, что очень скоро вы увидите этот миниатюрный SSD накопитель подключенным к большей части Ультрабуков.

Если говорить о производительности, то цифры основных параметров чтение/запись нельзя назвать звездными, хотя есть значительные улучшения по сравнению с предыдущим SSD на базе контроллера SandForce. Скорость последовательного чтения (Sequential read performance) вполне приличная — 450 МБ/сек, а вот скорость последовательной записи Sequential write performance ползет в районе 386 МБ/сек. Это очень медленно, если сравнивать с накопителями OCZ и Corsair, но гораздо быстрее накопителей Samsung 840. Это важно, т. к. накопители Samsung 840 250ГБ продаются по той же цене, что и SanDisk Ultra Plus, правда места в них на 6 ГБ меньше.

Контрольные точки

Скорость последовательного чтения
Мегабайт в секунду (Больше - лучше)

SANDISK ULTRA PLUS 256GB:
453
SAMSUNG 840 250GB:
517
OCZ VECTOR 256GB:
514

Скорость последовательной записи
Мегабайт в секунду (Больше - лучше)

SANDISK ULTRA PLUS 256GB:
386
SAMSUNG 840 250GB:
243
OCZ VECTOR 256GB:
494

Скорость последовательной записи 4K random
Мегабайт в секунду (Больше - лучше)

SANDISK ULTRA PLUS 256GB:
57
SAMSUNG 840 250GB:
47
OCZ VECTOR 256GB:
74

ЗА
Отличная цена за гигабайт
Хорошая, но не звездная производительность
Впечатляющий результат 4К random

ПРОТИВ
Скорость записи могла быть и лучше




Я ищу
  например: Ноутбук

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01847 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.