Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Nokia N8

Обзоры

Обзор Samsung Series 9 NP900X3D

[14 мая 2013]

Текст ELL.ru

Samsung Series 9 NP900X3D — это ультратонкий 13-дюймовый ноутбук, который вышел на рынок следом за Asus Zenbook и Acer Aspire S7.

Новый ноутбук Samsung оснащен процессором Intel Core i5, предустановленной Windows 8 и стандартными сейчас 4 Гб встроенной памяти.

Вы будете удивлены, насколько тонок NP900X3D, особенно, когда подержите его в руках — всего 13,2 мм в самой толстой его части. Он выглядит таким же стильным, как его конкурент MacBook Air, а по цене новое детище Samsung выглядит гораздо более конкурентоспособным.

Хотя назвать дешевым ноутбуком NP900X3D нельзя, но за эти деньги вы получите все возможности, которые ожидаете от компьютера премиум класса. Когда-то ультратонкие ноутбуки отличались недостатком производительности, однако благодаря процессорам, которые потребляют меньше энергии, но дают больше производительности, это уже не является проблемой.

Единственная область, в которой ноутбуки Ultrabook все еще уступают пальму первенства более «крупным» собратьям — это возможности хранилища данных. В основном, это связано с использованием SSD-накопителей, вместо жестких дисков, с целью ускорения загрузки и поиска данных. Samsung Series 9 NP900X3D оборудован 128-гигабайтным SSD-накопителем, что, в общем-то, достаточно для хранения большинства файлов и фото, но будет явно маловато, если вам понадобится место для большого количества фильмов и видео. Решения проблемы лежит на поверхности: приобретите внешний жесткий диск для использования дома.

Экран данной модели Samsung восхитительно яркий (особенно для такой тонкой штучки), хотя в разрешении 1600х900 нет ничего особенного. Сейчас мы видим, что на рынок начали выходить все больше ноутбуков с разрешением Full HD, однако они обойдутся гораздо дороже.

Тонкий профиль этого ноутбука подразумевает, что вам понадобится переходник, чтобы подсоединиться к проводному Интернету. У данной модели всего 2 USB порта (один из которых — USB 3.0), вход для наушников, кард-ридер (спрятанный на нижней панели) и микро-HDMI порт, чтобы подсоединить Samsung Series 9 NP900X3D к монитору стационарного компьютера.

Что касается батареи, то при тестировании независимыми экспертами, она продержалась без подзарядки в стандартном режиме работы всего 6 часов, против заявленных производителем 7,5.

Единственный настоящий косяк, замеченный в спецификациях Samsung Series 9 NP900X3D, - это выбор процессора. Этот ноутбук оснащен Core i5-2537M, вполне себе мощным двухъядерным процессором, который однако уже серьезно уступает более поздним моделям. Еще важно отметить, что видеокарта HD 3000 была заменена на HD 4000. Все это не вызывает особых проблем, но будет ощутимо при сравнении с другим ноутбуками, которые оснащены более новыми процессорами Core i5 или Core i7. Например, более дешевый Toshiba Satellite Z930 гораздо легче и при этом оснащен более новым Core i5-3317UM.

Безусловно, при покупке ультратонкого ноутбука вы платите прежде всего за дизайн. Series 9 на самом деле эстетически очень приятный, доставляющий удовольствие как от использования, так и просто от переноски. Клавиатура и сенсорная панель очень удобны, а сам ноутбук займет крайне мало места в сумке или кейсе.

Вывод

Несмотря на отдельные недостатки, мы считаем Samsung Series 9 NP900X3D хорошим приобретением, если не сказать — великолепным.

Но мы бы посоветовали вам хорошенько подумать, а действительно ли вам нужен ультратонкий дизайнерский ноутбук? Хотя мы и не думаем, что вы будете разочарованы качеством этой малютки, но, возможно, вы решите заплатить меньше за более тяжелый ноутбук, с более мощным процессором, с большим хранилищем и с большим объемом памяти.

ЗА
• 128 Гб SSD
• Хорошая производительность
• Впечатляющий дизайн
• Тонкий и легкий
• Хорошее качество картинки

ПРОТИВ
• Более ранняя модель процессора Core i5
• Разрешение экрана могло бы быть и получше
• Есть более мощные и более дешевые конкуренты




Я ищу
  например: Nokia N8

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01837 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.