Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: GTX 570

Обзоры

10 самых красивых гаджетов всех времен и народов

[19 апреля 2013]

Далеко не всегда можно сказать про гаджет, что он — самая симпатичная вещь в доме. Оно и понятно — в гаджете все-таки более важна функциональность, а не внешняя привлекательность. Однако, это отнюдь не означает, что не существует очень красивых устройств.

Сегодня мы решили представить вам десятку гаджетов, чья умная начинка помещена в прекрасную оболочку.

Если мы забыли упомянуть вашего «красавца» - дайте нам знать!

1. iPhone 4/4S

iPhone 4/4S — это шедевр «яблочников». Да, не без изъяна (обратите внимание на вход для антенны), но все-таки это шедевр. Благодаря редизайну Джонатана Айви, этот смартфон получил второе рождение: новые материалы, новые конструкционные решения, и самое главное — новый Retina-дисплей. И оно того стоило: iPhone 4/4S стал смотреться одинаково привлекательно и во включенном, и в выключенном состоянии.

IPhone 5, возможно, тоньше и более грамотно спроектирован, но на наш взгляд, iPhone 4/4S был безукоризненный.

Цены на аксессурары для iPhone 4/4S в магазинах Екатеринбурга.

2. Термостат Nest

Нет, когда мы писали эту статью, пятница у нас еще и не начиналась: мы действительно считаем, что этот термостат — один из самых красивых гаджетов, которые нам встречались.

Спроектированный бывшим вице-президентом Apple Тони Фаделлом, Nest может похвалиться не только минималистичным дизайном, характерным для «фруктовой» корпорации, но и привлекательной начинкой — умной и интуитивно понятной. Нам бы хотелось, чтобы вся домашняя электроника была такой же симпатичной и разумной, как этот термостат.

3. Sinclair ZX81

Sinclair ZX81? Красивый? Возможно для ярых поклонников старины, скажете вы. Ну, конечно, это так! Да, это был совсем внешне непривлекательный кусок черного пластика с жуткой клавиатурой, но красота Sinclair ZX81 не внешняя, а внутренняя.

Это был приличный программируемый компьютер, который можно было поставить у себя дома, чтобы изводить домашних развеселыми результатами первого программерского опыта. Для 1981 года это было просто фантастикой, сравнимой разве что с первыми модемами 90-х.

4. Motorola Razr V3

Сейчас Моторолу Razr V3 вытеснили совершенно ничем не примечательные смартфоны на платформе Android, но все-таки Motorola Razr V3 смотрится так, как ни один другой телефон на Земле — и до сих пор он не выглядит устаревшим (хотя это модель 2004 года).

Ультратонкая «раскладушка» Motorola Razr V3 кажется супермоделью на фоне смартфонов, разработчики которых в большинстве своем ставят функционал превыше формы. И если бы Apple на изобрел iPhone, мы до сих пор бы считали особым шиком звонить по Motorola Razr V3.

Цены на аксессурары для Motorola Razr V3 в магазинах Екатеринбурга.

5. Sony AIBO

Большинство дизайнеров могут создать нечто красивое, а как насчет создания чего-то любимого? Это гораздо сложнее, но инженеры Sony смогли-таки это реализовать в Sony AIBO — милашке-роботе, выпускавшемся с 1999 по 2005. В этот гаджет невозможно не влюбиться!

6. Колонки Bowers & Wilkins Nautilus

Дизайн красивый или слишком мудрёный? Что ж, надо сказать, что вон те зазубрины сверху — это отнюдь не художественный заскок дизайнера, а продуманное инженерное решение: они необходимы для поглощения и передачи звука из алюминиевых динамиков. Теперь понятно, почему звук этих колонок такой чистый и объемный.

B&W заявляют, что колонки Nautilus — это «вершина инновационных технологий, добраться до которой другие только мечтают», т.к. инженеры создали «практически идеальные колонки». И вы себе может купить парочку таких колонок всего-то за 84 463 доллара. Однако, если ваш бюджет чуть скромнее, можно порадовать себя колонками B&W's Zeppelin Air, которые встанут вам в 768 долларов.

7. Braun T1000

Джонатан Айви, старший вице-президент отдела промышленного дизайна компании Apple, говорит, что его вдохновляют работы дизайнера компании Braun Дитера Рамса. А выпущенный в 1960-х радиоприемник Braun T1000 вдохновил Айви на дизайн G5 Power Mac и Mac Pro.

Айви отзывается о работах Рамса, как о «бесконечно красивых, таких правильных и таких доступных». А Т1000 нашел свое отражение еще и в дизайне приложений для Apple: вы может увидеть радио Т3 Рамса в iPod. Т1000 спроектирован пять десятилетий назад, но он до сих пор смотрится стильно и современно.

8. Macbook Air

Могут ли современные производители компьютеров предложить нечто более красивое, чем Macbook Air? Судя по всему — нет. Дизайн Macbook Air не попытался повторить только ленивый. Можно сказать, что Air стал уже классикой.

Цены на ноутбуки Macbook Air в магазинах Екатеринбурга.

9. Электромотоцикл Lito Sora

Создание дизайна электромобилей дело нелегкое: если электромобиль будет слишком обтекаемой формы, или слишком нездешнего вида, или слишком розово-сахарный — это может показаться покупателям или скучным, или отталкивающим, или слишком эксцентричным, что естественно их отпугнет. Думаем, электромотоциклу Lito Sora, продажи которого стартуют в 2013 году, это не грозит.

Вместо того, чтобы черпать идеи из научно-фантастических рассказов или копировать существующие байки, инженеры и дизайнеры Lito создали мотоцикл в стиле хай-тек, который смотрится этаким хулиганом в лучших традициях олд скул. И он может стать вашим за 46 000 долларов.

10. Gibson Firebird X

Безусловно, Gibson Firebird - не единственная культовая гитара. Достаточно вспомнить, что есть еще Fender Stratocaster. Но нам нравится новый Gibson Firebird X, потому что он все тот же легендарный Firebird снаружи, но при этом совершенно новый умный инструмент внутри: он просто напичкан цифровыми технологиями, включая роботизированную настройку. Однако, цена нам кажется слегка завышенной, даже для такой умницы-красавицы - 5 000 долларов, как ни крути.




Я ищу
  например: GTX 570

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.0168 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.