Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Sony

Обзоры

SONY Xperia™ Tablet Z: живи ярко!

[12 апреля 2013]

Текст: ELL.ru

Казалось бы, производители уже выжали все, что можно из планшетных компьютеров. И сейчас сложно придумать какое-то новое конкурентное преимущество. Однако SONY это удалось. SONY Xperia™ Tablet Z обещает отличаться от своих собратьев ярким, четким экраном с насыщенными цветами и ускоренным откликом, что стало возможным благодаря использованию процессора Z Snapdragon™ S4 Prо и экрану HD.

Итак, посмотрим.

Спецификации SONY Xperia™ Tablet Z

Процессор
Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Скорость процессора 1,5 ГГц

Память
2 Гб. Объем хранения - общая емкость 16 Гб или 32 Гб

Экран
Сенсорный цветной ЖК-экран TFT. Размер экрана 25,6 см. Разрешение 1920 x 1200. Покрытие против отпечатков пальцев. Светодиодная подсветка. Технология Mobile BRAVIA® Engine 2

Операционная система
Android™ 4.1.3

Интерфейсы
Гнездо для наушников. Слот для карты памяти (одна карта памяти Micro SD). USB 2.0 High Speed (480 Мбит/с). HDMI.

Возможности подключения
WLAN (IEEE 802.11a/b/g/n) с максимальной скоростью передачи данных 150 Мбит/с (передача) / 150 Мбит/с (прием). WiFi Direct. WiFi Miracast™. Bluetooth v4.0. Функция GPS. LTE. NFC. DLNA.

Габариты
Глубина основного блока 172 мм. Высота основного блока 6,9 мм. Ширина основного блока 266 мм. Вес 495 г.

Удивительно живое изображение

Говоря о новой «таблетке» от Sony, нельзя не отметить, что производитель акцентирует внимание на новом качестве изображения. Что же нам обещают?

Xperia™ Tablet Z гарантирует своим пользователям необычайно яркую и живую картинку, за счет использования новейшей технологии изображения Sony. Экран HD Realty (25,6 см), благодаря процессору Mobile BRAVIA® Engine 2 , способен автоматически оптимизировать каждое изображение, а полная цветопередача делает картинку более живой и яркой.

Почти HDTV

Sony не стал изобретать велосипед и использовал опыт разработчиков телевизоров BRAVIA® для создания дисплея своего нового планшетника, чтобы максимально приблизиться к качеству HDTV. Sony уже обеспечила свою электронику технологиями 3D, Blu-ray и 4K, теперь пришло время технологии Reality Display для HD-планшета. В итоге изображение на планшете ничем не уступает телевизионной картинке.

Mobile BRAVIA® Engine 2 + Reality Display = действительно интеллектуальный экран

Технология Mobile BRAVIA® Engine 2 предназначена для улучшения качества просмотра. Производитель обещает, что за счет использования этой технологии мы получим новую функцию настройки контрастности в реальном времени, не считая уже ставших привычными повышенной четкости, управления цветностью и снижения шумов. Кроме того, Mobile BRAVIA® Engine 2 умеет определять формат изображения и делать соответствующие настройки. Таким образом, если объединить технологии Mobile BRAVIA® Engine 2 и Reality Display, то должен получиться интеллектуальный экран, автоматически регулирующийся для создания оптимального изображения. Что ж, хотелось бы увидеть это вживую.

Кинотеатр в сумке

Пользователи новой «таблетки» от Sony наверняка оценят по достоинству приложение «Фильмы». Ведь теперь у них есть возможность воспроизведения широкоэкранного видео на планшете! Кроме того, это же приложение отображает информацию о всех фильмах, загруженных в память устройства. А если фильмов покажется маловато, есть очень приятный бонус для киноманов — служба Video Unlimited — можно выбрать любимую картину из тысяч фильмов.

Меньше бликов — меньше неудобств

Думаю, всех без исключения раздражает, когда из-за яркого солнца экран начинает бликовать и работать становится невозможно. Sony позаботился об удобстве своих пользователей и использовал в конструкции планшета Xperia Tablet Z панель OptiContrast™ . Данная панель обеспечивает безупречно четкое изображение даже на ярком солнце, уменьшает количество бликов, а в выключенном состоянии делает экран планшета абсолютно черным. Кроме того, благодаря новой панели, чувствительность экрана заметно увеличилась.

Xperia™ Tablet Z - от скуки на все руки!

Как известно, Sony имеет богатейший опыт производства бытовой электроники, поэтому не приходится удивляться, что новый планшет не может подключиться разве что к утюгу, и то, мне кажется, это скоро будет исправлено. Итак, производитель нам обещает, что Xperia™ Tablet Z станет центром всех наших развлечений: устройство может использоваться как универсальный пульт дистанционного управления, оно умеет передавать контент за одно касание и переключаться на большой экран.

Приложение TV SideView должно порадовать пользователей, которые хотели бы объединить все свои устройства — теперь можно настроить дистанционное управление на взаимодействие с любым оборудованием, которым можно управлять дистанционно. Кроме того, это же приложение сделает просмотр телепередач интереснее: теперь не нужно ждать титров, чтоб узнать состав актеров, не имеет смысла покупать программу передач — все это и даже больше можно без труда найти в своем планшете, при этом можно не прерывать общения в соцсетях.

Функция одного касания, основанная на технологии NFC (ближняя бесконтактная связь), позволяет подключать устройства с помощью одного касания. Можно забыть о проводах и сложных настройках!

И, конечно, новый планшет невозможно представить без приложения Smart Connect. Smart Connect позволяет настроить на смартфоне или планшете действия, которые он будет выполнять при подключении к другому устройству. Например, при подключении наушников откроется музыкальный проигрыватель, а при подключении зарядного устройства — включится будильник.

Всегда на связи LTE

С новым планшетом от Sony за качество связи можно больше не беспокоиться — ведь он поддерживает сети LTE/4G, а это значит, что пользователям будет доступна высокая скорость соединения, бесперебойная работа в Интернете, а просмотр потокового видео будет доставлять только удовольствие.

Нас не догонят: четырехъядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ S4 Pro

Все вышеописанные «плюшки» новой «таблетки» не были бы столь привлекательными без мощного четырехъядерного процессора Qualcomm® Snapdragon™ S4 Pro. С частотой 1,5 ГГц. Этот процессор позволяет одновременно запускать различные приложения, работать в сети, просматривать потоковое видео без задержек, при этом не истощая аккумулятор. Qualcomm® Snapdragon™ S4 Pro асинхронный, за счет чего пользователь получает мощность, необходимую в данный момент, не используя заряд батареи без необходимости.

Процессор Snapdragon™ S4 Pro включает также графический процессор Adreno 320, который в два раза мощнее своего предшественника Adreno. Поэтому теперь пользователям Sony станут доступными 3D-игры с их великолепной графикой, а в Интернет можно будет работать бесперебойно и гораздо быстрее.

Снимай всегда, снимай везде. 8-мегапиксельная камера с матрицей Exmor R™ для мобильных устройств

Планшет Xperia™ Tablet Z оснащен современной камерой на задней панели, которая позволяет делать фотографии и видеоролики в формате HD. Матрица Exmor R™ для мобильных устройств дает возможность делать снимки отличного качества в любых условиях, даже при свечах.

HD-камера для чата

Все уже привыкли общаться посредством видеочатов. Компания Sony учла эту потребность своих пользователей и оснастила матрицей Exmor R™ для мобильных устройств 2-мегапиксельную фронтальную HD-камеру. Теперь можно чатиться даже из полутемного клуба, не задумываясь о том, что собеседник вас не увидит.

Superior Auto - 36 вариантов автоматических настроек

Как обидно видеть неудачные снимки! С Xperia™ Tablet Z одним поводом для расстройств станет меньше. Режим Superior Auto объединяет функцию распознавания условий съемки и технологии высококачественной обработки изображения, поэтому съемка ведется уже с оптимальными настройками. В планшете предусмотрено 36 вариантов автоматических настроек для различных условий съемки. Теперь можно забыть о нечетких и смазанных фотографиях и получать удовольствие от просмотра отснятых материалов всегда.

Однако обзор возможностей камеры новой «таблетки» от Sony был бы неполным, если бы мы забыли упомянуть о том, что есть режим серийной съемки, со скоростью 10 кадров в секунду и разрешением 5 мегапикселей. Кроме того, четкие снимки можно получить в условиях повышенной влажности или запыленности, т. к. планшет водостойкий и пыленепроницаемый. Так же необходимо отметить, что на планшете Xperia™ Tablet Z предустановлено приложение «Альбом», которое делает удобны хранение и просмотр фотографий.

Дизайн

Дизайн новинки от Sony не заставит удивиться — все в лучших традициях производителя. Минималистичность, изысканность, абсолютная симметрия и превосходные материалы — что еще ждать от Sony?

Цена

Пока производитель официально не объявлял цену на Xperia™ Tablet Z , однако ходят слухи, что она будет в пределах 800-900 долларов, в зависимости от объема внутренней памяти (16 Гб и 32 Гб соответственно). Поживем — увидим.




Я ищу
  например: Sony

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01803 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.