Каталог цен в Челябинске


Я ищу
  например: Ноутбук

Обзоры

Nokia E7: к нам приехал, к нам приехал

[22 апреля 2011]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

В Екатеринбурге официально стартовали продажи нового бизнес-коммуникатора от Nokia - модели с индексом E7.

Для начала немного далекой истории. Nokia по сей день является автором одного из самых успешных бизнес-коммуникаторов, который в момент своего появления буквально на несколько поколений опережал свое время – Nokia 9500. Вряд ли в далеком 2004 году кто-то мог представить, что телефон способен полноценно работать с почтой, обрабатывать документы и даже выходить в Интернет через Wi-Fi. Так вот, Nokia 9500 все это умел. При этом он обладал двумя дисплеями, основной из которых – TFT с разрешением 640х200 пикселей. Несмотря на довольно скромные результаты продаж, модель стала культовой в достаточно широких кругах и задала целый тренд в нокиевской E-серии. В частности, спустя несколько лет появился весьма популярный и статусный E90.

Nokia 9500

Nokia 9500 - пожалуй, самый успешный бизнес-коммуникатор Nokia

Так вот, одной из главной «изюминок» 9500 стала полноценная qwerty-клавиатура. Тогда это рассматривалось как сокрушительное конкурентное преимущество в плане юзабилити. Поскольку тачскрины тогда толком никто не делал, а про экранные клавиатуры никто и не думал. Тогда же наличие клавиатуры и было объявлено главным признаком бизнес-коммуникатора. Похожей логики Nokia придерживается и сейчас, выпуская на рынок новый Nokia E7.

Nokia E7 - боковой слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой

Nokia E7 - боковой слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой

Новинка Nokia E7 представляет собой боковой слайдер с полноценной аппаратной qwerty-клавиатурой, который работает под управлением фирменной OS Symbian 3 от Nokia.

Корпус телефона выполнен из анодированного алюминия с защитой от царапин. Что касается цвета, то гаджет будет поставляться в трех цветовых решениях: сейчас можно приобрести его в черном и серебристом корпусе, а через некоторое время на рынке будет представлен и телефон в голубом корпусе.

Кроме того, E7 стал продолжателем традиций 9500 и в плане увесистости. Вес аппарата, благодаря алюминиевому корпусу и все той же клавиатуре, составляет 176 грамм (против 220 г у 9500).

Nokia E7

Nokia E7 - качество сборки, как всегда, на высоте

Внешне телефон Nokia E7 производит довольно цельное впечатление, несмотря на форм-фактор бокового слайдера. «Половинки» смыкаются плотно и не люфтят, крышка аккумулятора фиксируется плотно за счет небольших болтиков, как у Nokia N8. На верхнем торце располагается Разъемы 3,5-mm jack, HDMI-mini и кнопка включения экрана.

На передней панели помимо дисплея располагается вторая камера, предназначенная для видеозвонков, а так же клавиша вызова меню, которую решили расположить прямо по центру нижнего края. По торцам расположены клавиши блокировки: одна для блокировки экрана и другая для клавиатуры.

QWERTY-клавиатура производит довольно приятное впечатление. Это четырехрядная полноценная клавиатура, которая за счет конструкции верхней половинки находится как бы в небольшом углублении, поэтому работать с ней навесу довольно удобно. Глубина хода у клавиш рассчитана удачно, и тактильный фидбэк вполне ощутимый.

Продолжение на следующей странице

Nokia E7

Nokia E7 - половинки смыкаются плотно и не люфтят

Над дисплеем Nokia потрудилась от души. Во-первых, это 4-дюймовый AMOLED. Не сказать чтобы решение было совсем свежим, но качество картинки приятно впечатляет. Это емкостной тачскрин с поддержкой multitouch и разрешением 640х360. Стекло тачскрина выполнено с применением технологии gorilla-glass, которая защищает поверхность от царапин. Кроме того, при изготовлении дисплея была использована технология Clear Black Display. Она обеспечивает глубокий черный цвет, что значительно улучшает читаемость экрана под прямым солнечным светом. Стоит сказать, что с этой задачей дисплей справляется весьма уверенно: даже в яркую солнечную погоду содержимое экрана Nokia E7 прекрасно просматривается.

Nokia E7 обзор

Nokia E7. Основная камера - 8 мегапикселей

Основная камера гаджета оснащена матрицей 8 мегапикселей и функцией Full Focus, которая предполагает общую фокусировку на всем содержимом кадра. Качество снимков при этом, прямо скажем, страдает, несмотря на большое количество мегапикселей. Full Focus со своей задачей справляется достаточно посредственно, да и впечатляющих успехов от него изначально не требуется.

Набор настроек на камере достаточно стандартный: несколько режимов съемки, ISO, баланс белого и т.п.

Теперь заглянем под крышку. Внутри смартфона спрятан процессор ARM 11 с тактовой частотой 680 МГц. По большому счету, в данном ценовом сегменте это показатель достаточно скромный, однако работает он довольно уверенно, в том числе и в режиме многозадачности.

Помимо этого, в устройстве Nokia E7 предусмотрен отдельный 3D-ускоритель, который позволяет активно использовать игровые приложения и смотреть видеофайлы в HD-формате (720p). Есть также отдельный аудиопроцессор, который оптимизирует энергопотребление при прослушивании музыки.

Nokia E7

Nokia E7 работает под управлением OS Symbian 3

Смартфон (хотя в Nokia настаивают именно на термине «коммуникатор») работает под управлением OS Symbian 3, по которой катком критики не прошелся только ленивый. Система и действительно кажется морально устаревшей, особенно если вы уже успели подержать в руках iPhone или любого «робота» из данного ценового сегмента. Но тут Nokia вполне оправдывает позиционирование. Все-таки не будем забывать, что устройство предназначено в первую очередь для деловой аудитории, которой важна простота и надежность. Symbian^3 этим параметрам вполне соответствует: многозадачность, которой нет ни на Android, ни на iOS, простой интерфейс, минимальное количество «глюков» и «повисаний», собственно, она отлично подходит для потребителя, которому больше важна функциональность, чем внешний вид.

Кстати, примерно на май запланирован апдейт OS Symbian 3, который, будем надеяться устранит некоторые недочеты вроде кривоватого скроллинга и довольно ограниченного мультитача. Поживем – увидим, словом.

Емкость аккумулятора составляет 1350 мАч. С одной стороны, могло бы быть и больше. С другой, Nokia довольно тщательно поработала над оптимизацией расхода энергии – взять тот же AMOLED, отдельный аудиопроцессор, довольно качественный режим экономии энергии, который позволяет протянуть на «умирающей» батарее еще 5-6 часов. Все вместе это обеспечивает коммуникатору довольно уверенную работу в течение 2-2,5 дней. Так что несмотря на

Среди других особенностей аппарата – Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11b/g/n, A-GPS с поддержкой карт Ovi Maps. Постоянная память телефона составляет 16 Гб, поддерживается работа с карточками памяти microSD объемом до 32Гб.

Продолжение на следующей странице

Nokia E7

Nokia E7 - надежная рабочая лошадка для белого вороничка

Вообще телефон производит довольно цельное вмечатление: увесистый внешний вид (Вес – это надежность, как говаривал один из героев Гая Риччи), простая, но надежная операционка Symbian3, крепкие и «ноские» дисплей с корпусом, приличное время работы на одной зарядке. Словом, такая неприхотливая и усердная рабочая лошадка для белого воротничка. Звезд с неба не хватает, но свое дело делает.

Цена при этом так же рассчитана на доходы среднего белого воротничка - около 25 тыс. рублей. С чем его можно сравнить? По большому счету, рынок бизнес-смартфонов с аппаратной qwerty не так велик, и конкурентов в данной нише у Nokia E7 не так много. Разве что, ближе к лету на рынке ожидается Sony Ericsson Xperia Pro – ближайший конкурент в этом сегменте.

Другое дело, что и ниша невелика, в конце концов, белые воротнички уже научились неплохо обходиться «айфонами» и им подобными, что бы там ни говорили маркетологи из Nokia.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Ноутбук

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

  
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01895 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 

Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.